26.3.17

UM TERÇO DOS OBESOS NÃO SE IMPORTA COM CONDIÇÃO FÍSICA

Sem Título-2
A cada dia vemos uma imersão maior da nossa rotina nas perigosas regalias proporcionadas pela modernidade. A proliferação das comidas rápidas compostas por diversos ingredientes condenados tem feito parte dos dias de muita gente ao redor do mundo. Isso tem diminuído a qualidade de vida e a saúde das pessoas. É um fenômeno que acontece principalmente em países desenvolvidos, onde o tempo é contado aos segundos e a vida não traz respiros suficientes para que os trabalhadores se alimentem de forma recomendada. Para se ter uma ideia, um estudo feito na Grã-Bretanha constatou que 25% dos seus cidadãos não comem nenhum tipo de frutas e vegetais. Um dado alarmante que mostra, simplesmente, como estamos entrando numa zona perigosa de consumo irresponsável.
1309135232a8b77692dbinge-eating-1200x900
O relatório divulgado pela Aviva’s Health Check UK, constatou que, ironicamente, mesmo com os britânicos não cuidando adequadamente da sua alimentação, metade deles afirmam estar felizes com a própria aparência e a maioria deles culpa a vida agitada e a falta de tempo como responsáveis pelas dietas pouco saudáveis. Tudo isso gera consequências ao corpo dos cidadãos. O estudo revelou que um em cada três pessoas com idade entre 25 e 34 anos está   acima do peso ideal, quando a faixa etária sobe para 35 a 44 anos, a estatística piora e chega aos 50% dos participantes.
Talvez o mais surpreendente nessa história toda é que, mesmo enfrentando a obesidade, um terço das pessoas que tem a doença se dizem satisfeitas com a sua condição física. Já dizia o ditado: você é o que você come. Então para ter uma qualidade de vida adequada, mais saúde e um condicionamento corporal dentro dos padrões recomendados pela Organização Mundial da Saúde (OMS), a reformulação do cardápio é a primeira das inúmeras mudanças que são necessárias para que se atinja o ideal ambicionado por muitos.

18.3.17

3 BENEFÍCIOS DA BERINJELA

dasfad
É quase unânime a opinião dos pesquisadores sobre a berinjela. Um vegetal que ainda é pouco utilizado entre os brasileiros, mas que carrega em sua composição muitos benefícios de saúde. Um pouco desse “desprezo” talvez seja justificado pelo sabor um tanto amargo proporcionado por esse fruto que é facilmente encontrado em nossos supermercados e feiras. Mas existem muitas técnicas culinárias para fazer com que a preparação do alimento valorize um pouco mais o seu contestado “gosto”. Mas o que vale mesmo nisso tudo é o desfrute desses muitos benefícios proporcionados pelo legume. Separei três virtudes para que você incremente de vez esse ingrediente em sua rotina. Anote!
berinjelaciahbridaf1-1304950786
Reduz o colesterol – uma pesquisa desenvolvida em 1997 com coelhos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) mostrou que o suco de berinjela foi capaz de reduzir em 30% o colesterol dos simpáticos bichinhos. Em 2013 a federal do Rio (UFRJ) apresentou um estudo que utilizou a farinha do fruto como um excelente controle do colesterol. A pesquisa constatou também que duas colheres de sopa, duas vezes ao dia, são suficientes para gerar os efeitos desejados.
Emagrece – a mesma pesquisa da UFRJ mostrou também que mulheres obesas que ingeriram 14 g de farinha de berinjela por dia (utilizando um cardápio de reeducação alimentar) apresentaram um emagrecimento de 6 quilos durante 60 dias de “dieta” (um outro grupo também participou do estudo, mas não utilizou a farinha. Esse teve uma perda de peso média de três quilos).
Reduz as dores articulares – pesquisadores também descobriram que o alimento é capaz de diminuir os níveis de ácido úrico. Essa substância, se estiver em exagero no nosso corpo, é capaz de provocar as odiadas dores articulares. E a berinjela possui componentes capazes de agir contra esse problema que afeta a vida de tanta gente no mundo.

11.3.17

MITO OU VERDADE: SUCO DE BETERRABA EVITA ANEMIA?

Sem Título-1
Às vezes caímos no erro de achar que todo e qualquer tipo de refeição natural traz diversos benefícios à saúde. Está muito claro para a ciência que uma dieta saudável está intimamente relacionada a um consumo maior de frutas, verduras e produtos com uma industrialização menos “agressiva”. O problema é que muita gente sem conhecimento começa a criar soluções para todos os problemas de saúde utilizando um ou outro vegetal.
Não é bem assim. Cada um deles tem as suas propriedades que devem ser descobertas e provadas pela ciência. O “achômetro” é, talvez, um dos grandes problemas enfrentados por pessoas desqualificadas para falarem de saúde. Hoje vamos desmistificar um sentença que é praticamente dada como certa por muitos: suco de beterraba evita anemia. Pelo tom de todo o discurso feito anteriormente, você já deve ter percebido que isso é um mito. E um dos maiores já existentes!
Mito ou verdade: suco de beterraba evita anemia?
Para se ter uma noção, o combate à anemia necessita de uma concentração aproveitável de ferro no organismo. Essa propriedade é minimamente encontrada no líquido. Muitas vezes a pessoa faz utilização do preparado crente de que resolverá todas os seus problemas “anêmicos”. O que é uma mentira sem embasamento. Se você está precisando combater a doença utilize feijões, lentilhas, folhas verdes, sementes de abóboras, nozes e castanhas. Para que o problema não se agrave, os alimentos ricos em cálcio (leite e derivados, por exemplo) e taninos (como refrigerantes, e chás pretos e mate) devem ser reduzidos.
Mais um mito foi esclarecido e reiteramos que é muito importante ter um conhecimentos baseado em estudos científicos, para que possamos observar a eficácia, ou não, de determinadas orientações para a saúde.

4.3.17

LEITE DE COCO: UMA ÓTIMA ALTERNATIVA

hasuhuas
O leite está presente em diversos produtos do nosso dia a dia. A dificuldade de encontrar alternativas para substituir o derivado animal leva a muitos que desejam ser vegetarianos a levar uma dieta, na verdade, lactovegetariana. Mas hoje vamos apresentar uma opção que não é desconhecida pelas pessoas, mas que, muitas vezes, também não é levado tão a sério assim.
O leite de coco pode ser uma ótima opção para que diversos componentes da sua refeição tenham a receita levemente alterada e, no lugar de leite de vaca, você utiliza o da fruta tropical. Além de fortificar a sua dieta natural, você consegue ainda melhorar o seu desempenho no que diz respeito a bons nutrientes que visam enriquecer a  saúde.
Leite de coco: uma ótima alternativa
São várias composições que auxiliam e agregam uma valiosa carga nutricional ao corpo. Contém muitas vitaminas, minerais e eletrólitos, como potássio, cálcio e cloreto. A gordura saturada do coco é composta majoritariamente por ácidos graxos de cadeia curta e média. O corpo tem a habilidade de transformar esses compostos em energia, no lugar de armazená-los como gordura. O efeito, naturalmente, é o de emagrecimento.
Outro componente muito importante é o ácido láurico. Mais da metade dos ácidos graxos do leite são compostos por ele. É um ótimo antiviral, antibacteriano, antimicrobiano e antifúngico, atributos que podem estimular o sistema imunológico. Todos esses benefícios trazidos sem nenhuma presença da lactose. O leite de coco é tão recomendado que pode gerar o alívio de doenças como dores de garganta e úlceras.
Aos que sonham com uma pele bonita, ele também pode ser utilizado no cabelo e no banho com aplicação direta. São inúmeros o benefícios e, a partir de agora, a sua vida ficará mais fácil de ser administrada utilizando um boa alternativa ao leite “animal”, além de beneficiar imensamente à sua saúde.